快速申請 886-2-2771-3403 service@wpto.com.tw
Apple傳研發更輕巧的AR眼鏡!
2018-02-12
 

IP News

首頁 > IP News

Apple傳研發更輕巧的AR眼鏡!

2018-02-12

不讓微軟、Facebook專美於前,Apple最近在加州總部加緊籌備AR(擴增實境)硬體,執行長Tim Cook曾提出希望發開一款頭戴裝置或智慧型眼鏡,他表示,要做到符合Apple品質的AR眼鏡,開發團隊必須再更努力腦力激盪。但近日美國專利與商標辦公室通過該公司一項新的專利申請,透露Apple的AR眼鏡的雛形,雖然可能還要幾年才能夠成功開發出來。
 
Apple的目標是製造一款比現在市面上AR和VR裝置、如微軟HoloLens及Facebook的Oculus,更加舒適且輕薄的頭戴裝置。Apple表示,這個裝置使用折反射(catadioptric)系統,由曲面鏡和鏡頭使折射和反射同時發生,折反射系統是望遠鏡、顯微鏡和遠距攝影照片的原理,若採用此系統,Apple就不必再使用一般VR所使用的放大鏡片,照理來說也可節省重量,在設計上更小更輕。
 
不過,申請專利或許是Apple的煙霧彈,且這項鏡片研發也不一定會使用到AR裝置上,雖然Apple Watch和AirPods等產品帶來非常大的迴響,但傳統的行銷套路不一定能套用於此,尤其微軟和Facebook更早早在研發上投入了幾百萬美金,必須有所改變。
 
但現在預測市場也太早,VR產品已經飽和、AR產品還在開發初期,所以Apple正在做的長遠計畫,就像Cook認為的,還是要等到科技進步到足以符合我們期待時,這個產品才會出現。(廖家葆/綜合報導)

資料來源:https://tw.appledaily.com/new/realtime/20180211/1296339/