免費諮詢
本所電話
886-2-2771-3403
電子信箱
service@wpto.com.tw
TOP
蘋果又被控侵犯專利:幾乎涉及全產品
2018-10-24
 

IP News

首頁 > IP News

蘋果又被控侵犯專利:幾乎涉及全產品

2018-10-24

     高通的訴訟才剛結束,沒想到,蘋果又被Uniloc控告。

 

     《IT之家》報導,Uniloc週一向美國德克薩斯州西部地區法院提起訴訟,稱蘋果侵犯了一項指定專利,該專利涉及到設備最初連接無線網路時的配置。

 

     報導提到,該專利的專利號為6.856.616,專利內容是為使用數據網絡電話系統中的中央服務器的電話提供服務提供商配置的系統和方法,它包括使用標識部件號或設備標識符在移動數據網路上提供電話。

 

     一旦無線運營商通過SIM卡識別,設備就被提供給代理服務器的地址,透過代理服務器完成初始配置過程。

     Uniloc稱,從iPhone 5到iPhone XS Max的所有iPhone機型,以及iPad,包括第四代和第五代iPad機型,所有iPad mini版本、iPad Pro、第一和第二代iPad Air機型以及Apple Watch Series 1到3都侵犯了多項專利。Uniloc要求賠償,賠償法律費用和法院認為合適的其他賠償。

 

     報導也說,值得注意的是,該公司在上週就AirDrop技術向蘋果公司提起訴訟。而在去年,Uniloc也因地圖、蘋果ID、遠程軟件更新、AirPlay、自動撥號、電池技術、設備喚醒、步進跟踪、AirPlay、家庭應用、Apple TV遠程應用和Apple Watch GPS功能等問題向蘋果公司提起訴訟。

 

資料來源:三立新聞網