免費諮詢
本所電話
886-2-2771-3403
電子信箱
service@wpto.com.tw
TOP
去掉電源線!三星無線智能電視新專利遭曝光
2019-04-16
 

IP News

首頁 > IP News

去掉電源線!三星無線智能電視新專利遭曝光

2019-04-16

       據太平洋電腦網於今(2019)3月13日的報導指出,無線電視並不是憑空臆想,最近,三星電視的一項新的專利文件給出了我們答案:三星正在研發無線電視。其實這並不是三星第一次對電視的線材有所想法,此前發布的三星Q9F就為了掛壁式電視能夠保持美觀和整潔度,三星嘗試把外部的電源線,HDMI線進行了集成,做到了“ALL IN ONE”的設計,只剩下一條線纜進行連接,而且它還可以隱藏在電視背面。即使三星Q9F已超越了眾多電視產品,但是這並不能阻止三星繼續探索新的技術,以此來達到掛壁式電視的美觀和整潔度。

  據外媒最新報導,三星電視早前已向世界知識產權組織(WIPO)申請一項描述無線電視的專利,並展示出一項使用無線方式傳輸電力的專利設計。這項專利是2月28日公開的。該專利的申請號是:WO2019039684A1,發明名稱:Wireless power transceiver and display apparatus with the same(無線電力收發器和具有該收發器的顯示裝置)。

  從專利的描述文件指出:為了更有效地利用生活空間,越來越多的用戶想要以壁掛式電視的形式使用顯示設備,例如電視。而我們都知道,傳統的掛壁式電視通常都採取電源線外露的方式,不僅不好看,還十分雜亂。三星為了解決這個問題,就研發了一種用於向壁掛式電視無線供電的無線電力傳輸方法。也就是我們看到無線電視專利。從曝光的專利圖可以看出,三星嘗試在電視中增加一個獨立的無線電源接收器,看起來有點像條形箱,通過這個條形箱,利用電磁場的方法去構建無線電視。並且,我們從圖中可以看出,由於智能電視過於輕薄,三星並沒有將無線電力裝置放在電視的內部,而是放置在電視背部的下端,從而解決智能電視無線傳輸線圈的承載問題。   

  資料來源:太平洋電腦網