免費諮詢
本所電話
886-2-2771-3403
電子信箱
jihshun@wpto.com.tw
TOP
IPhone6s 3D 壓力觸控
 

本所專欄

首頁 > 本所專欄

IPhone6s 3D 壓力觸控

IPhone6s 3D 壓力觸控

隨著IPhone6s亮相,外界盛傳已久的「3D Touch」終於獲得證實。藉由Demo可知,蘋果捨棄以增設按鍵、加大螢幕等習知方式來增添操作手段,而是在現有「點」、「壓」操作方式外,新增一種測量三維深度的壓力操作。

透過3D Touch技術,使用者僅須改變指尖壓力即可執行多項指令,大幅簡化舊有繁瑣的操作步驟。例如,當使用者收到簡訊通知,長壓該簡訊通知可進行預覽,重壓則確定進入簡訊頁面。

 

        這項技術與歐洲專利局於7月公開的蘋果專利有關。該專利文獻描述一種溫度補償的壓力感應器,其包含複數個設置於層與層間的穿透壓力感應元件512,522。當使用者施力於面板540時,各層間的壓力感應元件不僅偵測施力大小,同時允許計算器505交叉比對層與層之間的壓力值,來補償環境溫度帶來的負面效應,藉此強化觸控面板對深度空間的偵測。

資料來源:

Apple Demohttps://www.youtube.com/watch?v=cSTEB8cdQwo

歐洲專利局公開號 WO 2015/106183A1