中國上市恐要改名!蘋果Vision Pro商標早被華為搶走
2023-06-15
 

智權新知

首頁 > 智權新知

中國上市恐要改名!蘋果Vision Pro商標早被華為搶走

中國上市恐要改名!蘋果Vision Pro商標早被華為搶走

2023-06-15

蘋果推出首款頭戴式裝置Vision Pro,官方稱其空間運算設備,明年初正式上市,初期只在美國銷售,隨後才會擴大進軍其他國家,不過該款產品尚未前進中國,已經傳出「碰壁」消息。

 

中國媒體報導,蘋果Vision Pro未來想在中國販售,恐怕得先解決商標問題,因為Vision Pro已經被華為搶先一步註冊在中國的商標,蘋果將面臨兩個選擇,一是改名,二是付費跟華為購買商標權。

 

不過這並非華為刻意為之,華為早在2019年申請Vision Pro商標,且使用權長達10年,華為之前已經推出Vision Glass眼鏡等產品。


這不是蘋果第一次遇到類似的情況,例如2012年,蘋果也向Proview公司支付6,000萬美元購買在中國的iPad商標。

 

此外,另有消息傳出,蘋果將新品取名為Vision Pro及visionOS系統,似乎是最後一刻才決定改名,先前的爆料都是指向命名Reality Pro,搭載xrOS系統,傳言蘋果發表會後對開發者釋出的影片都是以xrOS來稱呼,顯見改名地太過倉促,來不及重新修改影片。

 


資料來源:自由時報 記者吳佩樺

免費
諮詢
官方帳號 本所電話 電子信箱 返回頂端
隱私權聲明
本公司高度重視使用者的隱私權保護和個人資訊的安全。依據本公司網站的隱私政策,我們承諾保護使用者的個人資訊不受侵犯。若您對於我們的隱私政策有任何疑問,歡迎透過電子郵件或聯絡電話向我們提出,我們將熱誠為您解答。