中國晶片製造商長江存儲狀告美光侵犯八項專利
2023-11-13
 

智權新知

首頁 > 智權新知

中國晶片製造商長江存儲狀告美光侵犯八項專利

中國晶片製造商長江存儲狀告美光侵犯八項專利

2023-11-13

中國晶片製造商長江存儲(600206.SS)對美國競爭對手美光(Micron Technology,美股代碼MU)提起訴訟,指控後者侵犯其八項專利。長江存儲於11月9日在美國加州北區地方法院對美光及旗下美光消費產品集團(Micron Consumer Products Group)提起訴訟。

 

路透引述訴訟書上寫到,美光利用長江存儲的專利技術來對抗長江存儲的競爭,借此獲得和保住市占率。而美光沒有為使用專利發明支付合理的費用。

 

美光生產DRAM晶片和NAND閃存晶片,與韓國三星電子(005930.KS)和SK海力士(000660.KS)以及日本東芝(6502.T)旗下的鎧俠有競爭關係。長江存儲規模則小得多,但在去年被美國禁止購買某些美國零件。

 

美國近年來以安全為由,加大力度限制對華出口晶片製造技術。

 

今年5月,中國稱美光產品未能通過網絡安全審查,並禁止關鍵基礎設施運營商購買其產品。

 

中國曾是美光最大的市場,在2017會計年度占到公司200億美元營收的一半。到了2022年比重急減至16%,同年美光關閉在上海的DRAM業務。

 

美光則表示將繼續致力於中國市場。今年6月,美光宣布未來幾年將在中國西安封測工廠投資逾人民幣43億元,以“更好滿足中國客戶的需求”。美光11月還首次參加在上海舉辦的中國國際進口博覽會。

 

 

資料來源:【財訊快報/陳孟朔】

免費
諮詢
官方帳號 本所電話 電子信箱 返回頂端
隱私權聲明
本公司高度重視使用者的隱私權保護和個人資訊的安全。依據本公司網站的隱私政策,我們承諾保護使用者的個人資訊不受侵犯。若您對於我們的隱私政策有任何疑問,歡迎透過電子郵件或聯絡電話向我們提出,我們將熱誠為您解答。