台大捍衛商標!設檢舉管道 侵權案達35件
2023-01-30
 

智權新知

首頁 > 智權新知

台大捍衛商標!設檢舉管道 侵權案達35件

台大捍衛商標!設檢舉管道 侵權案達35件

2023-01-30

國立台灣大學為了保護「台大」註冊商標,針對坊間補習業者、建設公司祭出法律訴訟,台大統計,到現在已經處理35件商標侵權爭議。

 

根據台大商標使用管理辦法,國立台灣大學、台大、NTU、或者是英文字母的台大(TAIDA)等等字樣,都是台灣大學的註冊商標,截至到去年10月,台大針對全台19家補習班、13家公司行號、3家藥局,要求停止使用台大商標,目前除了其中一家補習班堅持繼續使用外,其他業者都已經和解。

 

台大強調,相關商標都有向智慧財產局註冊,商標、校徽可提供給校內師生辦理研討會無償使用,不過如果是帽T、馬克杯等要加上台大字樣或校徽,則需要學校授權,未來也會設置檢舉管道。

 

 

資料來源:鏡新聞

免費
諮詢
官方帳號 本所電話 電子信箱 返回頂端
隱私權聲明
本公司高度重視使用者的隱私權保護和個人資訊的安全。依據本公司網站的隱私政策,我們承諾保護使用者的個人資訊不受侵犯。若您對於我們的隱私政策有任何疑問,歡迎透過電子郵件或聯絡電話向我們提出,我們將熱誠為您解答。