認專利遭侵害提訴豐田汽車求償 日本製鐵撤告
2023-11-06
 

智權新知

首頁 > 智權新知

認專利遭侵害提訴豐田汽車求償 日本製鐵撤告

認專利遭侵害提訴豐田汽車求償 日本製鐵撤告

2023-11-06

日本製鐵公司今天宣布,有關認為日本豐田汽車及三井物產公司涉侵害使用特殊鋼材專利權的損害賠償訴訟,已向東京地方法院撤回告訴,但對中國寶山鋼鐵公司的訴訟則將繼續。

 

日本製鐵公司主張豐田汽車與中國鋼鐵大廠寶山鋼鐵涉嫌侵害特殊鋼材專利,2021年10月向東京地方法院各提出約200億日圓(依當年匯率約新台幣49.53億元)損害賠償訴訟。

 

日本讀賣新聞報導,除了對豐田汽車及寶山鋼鐵提出損害賠償訴訟外,日本製鐵2021年12月也以與交易有關為由提告三井物產。在撤回對豐田汽車及三井物產的提告後,已知日本製鐵對寶山鋼鐵的訴訟將會繼續進行。

 

日本製鐵過去認為自家在高附加價值鋼材的專利權遭受侵害,這種被稱為「無方向性電磁鋼板」的鋼材能影響HV的油耗表現等。

 

資料來源:經濟日報

免費
諮詢
官方帳號 本所電話 電子信箱 返回頂端
隱私權聲明
本公司高度重視使用者的隱私權保護和個人資訊的安全。依據本公司網站的隱私政策,我們承諾保護使用者的個人資訊不受侵犯。若您對於我們的隱私政策有任何疑問,歡迎透過電子郵件或聯絡電話向我們提出,我們將熱誠為您解答。