「貓咪也瘋狂」遭人搶先註冊商標! 恐挨告千名貓奴集氣聲援
2022-08-18
 

智權新知

首頁 > 智權新知

「貓咪也瘋狂」遭人搶先註冊商標! 恐挨告千名貓奴集氣聲援

「貓咪也瘋狂」遭人搶先註冊商標! 恐挨告千名貓奴集氣聲援

2022-08-18

臉書社團「貓咪也瘋狂俱樂部」擁有近百萬社員,在臉書上經營11年讓愛貓人交流養貓經驗、宣導許多正確養貓知識,日前卻傳出「貓咪也瘋狂」的商標權遭有心人悄悄註冊,社團可能面臨被告的窘境。貓瘋社長Davis Liao也出面說明,目前進行相關法律程序,希望讓這個老字號能繼續存在,千名貓奴也共同集氣聲援,「還我貓咪也瘋狂!」

貓咪也瘋狂俱樂部社團社長Davis於1999年曾在Kimo入口網站擔任美術編輯一職,成立貓咪也瘋狂俱樂部家族,後來歷經臉書崛起,在2011年將家族轉移到臉書繼續經營,許多老貓友們也跟著一路持續支持著貓瘋社團,10幾年來與管理群投入相當多的人力與精神,維護貓瘋這個平台,讓愛貓人可以在此交流,宣導許多正確養貓知識,希望民眾擁有更好的態度與知識去對待家貓與浪貓。

貓瘋社團不斷成長壯大之際,Davis和團隊成立「社團法人貓咪也瘋狂公益協會」與「貓瘋非營利慈善貓專科醫院」,希望從虛擬到實體串聯起來,將資源集結幫助更多浪貓。沒想到社員即將破百萬之際,卻遭到有心人悄悄註冊「貓咪也瘋狂」的商標權,讓Davis無奈直呼,「如今所有的努力,可能因為有心人士、不明的動機,而灰飛煙滅。甚至於,我們可能面臨被告的窘境。」

貓瘋社團曾在2019年因為分享總統直播聊貓經,短短一天卻遭到大量檢舉消失,社團內的照片和影片也無法查看,如今又遇到商標權遭人悄悄註冊,面臨可能被告的窘境,「貓瘋因為樹大總是招風,但我們何辜?貓瘋單純就是一群愛貓人喜歡聚集交流貓經的地方,就是一個希望能透過大平台教育大家正確養貓的地方,就是希望集結愛貓人的力量能救援更多貓咪的地方」

Davis在貼文中提到,除了貓瘋的商標權被悄悄註冊,擁有43萬社員社團「愛貓聯盟」的商標也被同一批人註冊走,「對方打算把檯面上知名社團、貓產業的相關名字都註冊走,不知道用意是?」,目前已經委任同樣喜愛貓咪的呂秋遠律師協助處理,希望能爭取回名稱的商標權。

許多社員得知消息,紛紛在貼文下留言聲援,「加油加油一定要把商標拿回來」、「覺得是商標蟑螂」、「搶先註冊者如果沒有實際使用事實,是可以想辦法證明其註冊是無效的,加油」、「這年頭替貓做事還要被針對,蹭人家名字當作自己商標真的很不可取」。

資料來源:ETtoday寵物雲

免費
諮詢
官方帳號 本所電話 電子信箱 返回頂端
隱私權聲明
本公司高度重視使用者的隱私權保護和個人資訊的安全。依據本公司網站的隱私政策,我們承諾保護使用者的個人資訊不受侵犯。若您對於我們的隱私政策有任何疑問,歡迎透過電子郵件或聯絡電話向我們提出,我們將熱誠為您解答。