EUIPO支持烏克蘭的智慧財產權制度
2022-04-06
 

智權新知

首頁 > 智權新知

EUIPO支持烏克蘭的智慧財產權制度

EUIPO支持烏克蘭的智慧財產權制度

2022-04-06

在歐盟對外事務及其鄰國政策的背景下,EUIPO致力於支持烏克蘭智慧財產權制度,使烏克蘭與歐盟在標準、實務和工具上保持一致。

2021年,在雙邊技術合作下,EUIPO與烏克蘭智慧財產局(Ukrpatent)簽署了合作備忘錄(MoU)。共同合作的關鍵要素是發展更緊密的合作關係,從而建立戰略夥伴關係、分享智慧財產權相關的行政經驗、採用歐盟智慧財產權網路(EUIPN)下開發的通用工具和實務,以及支援智慧財產權使用人在烏克蘭的註冊與實施。

在此框架下,2021年12月,EUIPO與烏克蘭智慧財產局和東部夥伴關係地區的其他智慧財產權局,在基輔舉行技術研討會。該研討會提供與會者觀點交流及確定依EUIPO 2025年戰略計劃(SP2025)共同實現的目標。研討會期間促進了知識和實務經驗交流,讓Ukrpatent依其需求,採用EUIPN的工具和實務經驗。

資料來源:智慧財產權

免費
諮詢
本所電話 電子信箱 返回頂端