傳中國紅牛遭禁止銷售 商標爭議愈演愈烈
2023-04-24
 

智權新知

首頁 > 智權新知

傳中國紅牛遭禁止銷售 商標爭議愈演愈烈

傳中國紅牛遭禁止銷售 商標爭議愈演愈烈

2023-04-24

內地近日網傳中國紅牛飲品被禁止銷售,甚至在多個電商平台都被全面下架。內媒周日(23日)報道,中國紅牛作出回應,指事件為泰國天絲公司濫訴的結果,是未生效判決,並不具有既判力和執行力。

 

報道指,泰國天絲醫藥保健有限公司表示收到一份最新的判決書,中國紅牛被禁止生產和銷售。判決書顯示,吉林高院去年10月31日就泰國天絲針對中國紅牛旗下的3間公司,提告侵害紅牛商標專用權和不正當競爭糾紛一案,作出一審判決,要求3間公司立即停止生產和銷售「紅牛維生素功能飲料」,並立即停用含有「紅牛」字樣的企業名稱,連帶賠償原告泰國天絲3,000萬元人民幣(約3,416萬港元)。

 

華彬集團於1995年與泰國紅牛、泰國天絲在中國合資成立中國紅牛,且中國紅牛聲稱中泰雙方合作是曾簽訂一份50年協議書。但在紅牛創始人離世的第4年,泰國天絲就宣布授權的20年期滿,並多次對華彬集團的多間公司提起訴訟。從2016年開始,雙方開始了紅牛系列商標糾紛,其爭議的焦點在於合作期限是20年還是50年。

 

資料來源:東網新聞

免費
諮詢
官方帳號 本所電話 電子信箱 返回頂端
隱私權聲明
本公司高度重視使用者的隱私權保護和個人資訊的安全。依據本公司網站的隱私政策,我們承諾保護使用者的個人資訊不受侵犯。若您對於我們的隱私政策有任何疑問,歡迎透過電子郵件或聯絡電話向我們提出,我們將熱誠為您解答。