「啤酒香檳」涉侵權 逾2300罐被銷毀
2023-04-27
 

智權新知

首頁 > 智權新知

「啤酒香檳」涉侵權 逾2300罐被銷毀

「啤酒香檳」涉侵權 逾2300罐被銷毀

2023-04-27

比利時海關2月初扣押一批共2300多罐美國美樂High Life啤酒(Miller High Life),這些啤酒貼上了「啤酒中的香檳」標籤,「法國香檳委員會」認為這款標籤侵犯了香檳地區的原產地命名保護規範,要求將啤酒銷毀。比利時海關上周一銷毀了該批啤酒。

 

保護法國東北部香檳地區原產地名稱與商標的「法國香檳委員會」稱,那些美樂啤酒因為標示為「啤酒中的香檳」(The Champagne of Beers),侵犯了香檳地區的名稱與商標。這批啤酒原定運往德國,買家知道比利時海關的決定後沒有異議。根據歐盟法例,手工食品、葡萄酒和烈酒必須遵守嚴格的地理名稱規範,以確保來源和品質,任何違規商品都被視為假貨。法國香檳委員會為銷毀啤酒程序支付費用,並發布了總計98箱啤酒的處理與回收過程的影片和照片。

 

德國移民美樂(Frederick Miller)1855年在美國成立了美樂啤酒廠,1903年推出美樂High Life啤酒,最初以「瓶裝啤酒中的香檳」作為銷售口號,後來簡化為「啤酒中的香檳」,此口號沿用了百多年。

 

 

資料來源:星島日報

免費
諮詢
官方帳號 本所電話 電子信箱 返回頂端
隱私權聲明
本公司高度重視使用者的隱私權保護和個人資訊的安全。依據本公司網站的隱私政策,我們承諾保護使用者的個人資訊不受侵犯。若您對於我們的隱私政策有任何疑問,歡迎透過電子郵件或聯絡電話向我們提出,我們將熱誠為您解答。