免費諮詢
本所電話
886-2-2771-3403
電子信箱
jihshun@wpto.com.tw
TOP
最高法首次主辦中國法院智慧財產權保護成果展
2017-04-28
 

智權新知

首頁 > 智權新知

最高法首次主辦中國法院智慧財產權保護成果展

最高法首次主辦中國法院智慧財產權保護成果展

2017-04-28

4月27日,最高人民法院首次舉辦“中國法院智慧財產權司法保護成就展”,該展覽融合創意、技術和實物,全方位展示了30年來人民法院智慧財產權司法保護所走過的路程和所取得的成就。

  據介紹,經過30多年的實踐,我國建立了比較完備的智慧財產權保護體系,智慧財產權案件數量大幅增長、審判質效不斷提高、審判體制機制逐步健全、智慧財產權保護政策體系不斷完善,走出了一條融合與創新的“中國道路”。各級人民法院通過審理智慧財產權案件、制定司法解釋、發佈指導性案例等多種方式,不斷提高智慧財產權保護水準,維護公平競爭的市場秩序和市場主體合法權益。

  最高人民法院有關負責人表示,“中國法院智慧財產權司法保護成就展”通過實物、圖文、音視頻等多種方式,集中展示了我國法院智慧財產權審判執行、司法交流合作等方面的重要事件和代表性成果,展現了我國法院智慧財產權司法保護30多年來取得的成就,希望通過此次展示,能為國際智慧財產權司法保護貢獻更多的“中國經驗”和“中國智慧”。

  據悉,來自世界智慧財產權組織、外國駐華使節、中央國家相關部門、專家學者、企業、律師等嘉賓參加了此次展覽。(智慧財產權報 記者 馮飛)

 

資料來源:http://www.sipo.gov.cn/mtsd/201704/t20170428_1310621.html

中華人民共和國國家知識財產權局