免費諮詢
本所電話
886-2-2771-3403
電子信箱
jihshun@wpto.com.tw
TOP
“智慧財產權維權典型案例示範企業”花落鷹牌
2017-05-16
 

智權新知

首頁 > 智權新知

“智慧財產權維權典型案例示範企業”花落鷹牌

“智慧財產權維權典型案例示範企業”花落鷹牌

2017-05-16

5月16日,佛山市智慧財產權保護中心(原“佛山市智慧財產權維權援助中心”)攜手佛山市陶瓷行業協會、廣東方圖律師事務所、中國陶瓷城舉辦了一場別開生面的佛山市陶瓷行業智慧財產權維權大資料包告發佈會。本次活動介紹了佛山石灣鷹牌陶瓷有限公司等十家知名陶瓷企業主動進行智慧財產權維權的典型案例,隨後還為這十家企業頒發了“佛山市陶瓷行業智慧財產權維權典型案例示範企業”牌匾。

本次活動發佈的《佛山市陶瓷行業智慧財產權維權大資料包告》顯示,佛山市陶瓷行業目前有50個馳名商標,占全佛山市馳名商標數量的三分之一;專利申請量超過17000件,總體智慧財產權無形資產價值預計超過千億元。

鷹牌陶瓷經過幾代鷹牌人的匠心經營,無論是國內,還是國外均取得了舉世矚目的成就,成為了陶瓷行業的標杆,贏得了國內外廣大消費者的認可和青睞。近幾年來,鷹牌屢被不法分子侵權,各種各樣的侵權違法行為層出不窮。為維護廣大消費者和自身的合法權益,維護社會經濟和市場秩序,鷹牌公司利劍出鞘,在全國範圍內嚴厲打擊不法分子的侵權違法行為。

2014年,鷹牌公司在天津、重慶、山東淄博、廣東佛山等地同時啟動打擊“鷹牌印象”、“鷹牌帝陶”、“鷹派”等山寨品牌的維權行動。通過各地的工商行政管理部門的立案調查,認定上述山寨陶瓷品牌侵犯了“鷹牌”馳名商標權,屬於“傍名牌”的侵權違法行為。2016年,鷹牌公司又在河北石家莊、河南南陽同時進行打擊“鷹牌銘典”、“鷹簰傳奇”、“鷹派”等山寨陶瓷品牌的維權行動。石家莊高邑縣工商局、南陽市臥龍工商局認定“鷹牌銘典”、“鷹簰傳奇”、“鷹派”侵犯了鷹牌公司的“鷹牌”商標專用權。對上述侵權行為,工商部門都作出了嚴厲的處罰。

資料來源:http://www.chinesetoday.com/big/article/1190018