免費諮詢
本所電話
886-2-2771-3403
電子信箱
jihshun@wpto.com.tw
TOP
順藥取得中國專利核准 腦中風新藥進軍國際
2017-05-16
 

智權新知

首頁 > 智權新知

順藥取得中國專利核准 腦中風新藥進軍國際

順藥取得中國專利核准 腦中風新藥進軍國際

2017-05-16

順藥研發的新藥已經取得中國大陸的專利保護,該新藥名稱為LT3001,專門針對急性缺血性腦中風,這次取得的中國大陸專利核准是「物質專利」,包括LT3001的化合物、組合物,及其於溶栓、抗拴、治療中風的應用,保護期限為20年,至2034年6月,取得中國專利保護只是第一步,順藥正積極往澳門延伸,歐、美、日等17國的專利也正著手進行中。

順藥總經理黃文英表示,全球已經有近20年沒有腦中風新藥上市,LT3001的動物臨床試驗的初步結果,在過去3年已經陸續在國際重大腦中風醫學年會發表,無論是國際醫學界或潛在授權對象,都相當期待看到LT3001用於人體臨床試驗的數據。順藥已經完成人體臨床試驗的相關規畫,只要獲得FDA許可,將可啟動試驗。且將隨臨床數據的推展,隨時準備與潛在合作對象,進行授權事宜的洽談。

 

據估計,全球急性腦中風的潛在市場約有150億美元,許多人受到腦中風折磨,高達8成腦中風病患是由血栓造成的急性缺血性腦中風引起,為世界第二致死病因,腦中風讓人們飽受身心壓力及經濟折磨,黃文英表示,順藥與台灣大學、中國醫藥大學和日本、美國哈佛大學等研究單位均有研究合作,並已經完成齧齒類與靈長類動物的多種急性缺血性腦中風模型臨床試驗。完成的動物試驗顯示,LT3001具有溶解腦血管血栓,與神經保護的多效功能。

資料來源:https://www.101newsmedia.com/news/34026