免費諮詢
本所電話
886-2-2771-3403
電子信箱
jihshun@wpto.com.tw
TOP
Apple新專利 不用打手機也能報警
2017-07-19
 

智權新知

首頁 > 智權新知

Apple新專利 不用打手機也能報警

Apple新專利 不用打手機也能報警

2017-07-19

根據美國CNN報導,美國專利局在本週公開了Apple申請的一項專利,這項全新專利能夠讓使用者,在無法撥打電話求助的情況下,也能悄悄報警,保護自己!

Apple的這項新專利,乃是能夠使用特定指紋報警的專利;其專利申請文件中提到,該項專利能夠使用戶在不被犯罪份子察覺的情況下,利用手機的指紋辨識器,輸入特定指紋、壓力組合後,便能直接通報警察。

而除了能夠報警外,讓警察知道現場情況自然也很重要囉!如果真的不幸遇上壞人,並且用指紋通報的話,系統將會向警方發送該手機的位置,還能夠直接傳送現場的聲音,或者是影像,方便警方了解受害者情況。

儘管目前對於該專利是否真能整合到iOS,以及甚麼時候會整合到iOS上我們無從得知,但能夠確定的是,這項專利對於手機用戶的人身安全,有非常大的保護作用,是值得我們重視的功能。

資料來源:https://newtalk.tw/news/view/2017-07-19/92684