免費諮詢
本所電話
886-2-2771-3403
電子信箱
jihshun@wpto.com.tw
TOP
宏達電VR一體機來了! 商標名叫VIVE FOCUS
2017-09-29
 

智權新知

首頁 > 智權新知

宏達電VR一體機來了! 商標名叫VIVE FOCUS

宏達電VR一體機來了! 商標名叫VIVE FOCUS

2017-09-29

宏達電(2498)力拼歐美旺季商機,不需與PC、手機連結的虛擬實境(VR)一體機確定來了!外電報導指出,宏達電已在歐洲、美國提交了新的商標申請,新裝置的使用名稱就為「Vive Focus。」

宏達電今年先在Google I / O 2017開發者大會宣布,透過Google VR Daydream平台打造VR一體機,當時沒有釋出產品正式名稱,只顯示了相關一體機的概念黑色剪影,以及藍色Vive商標。

不過,依據VRFocus報導指出,荷蘭的出版單位LetsGoDigital已可看到Vive Focus的相關商標,如按照近期產品訊息來看,產業人士推估,預期將會是宏達電已預告的VR一體機裝置。其實,參考台灣NCC認證最新資料也顯示,由宏達電打造一款3 DoF Controller(3自由度動態捕捉手柄)9月1日已通過型式認證,以目前市場採用動態補妝控制的裝置趨勢來看,應就是與一體機配合的3自由度控制手柄,看來這款一體機,也有望在台灣市場亮相。

資料來源:http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20170916/1204933/