日軟件公司控蘋果盜用animoji商標
2017-11-06
 

智權新知

首頁 > 智權新知

日軟件公司控蘋果盜用animoji商標

日軟件公司控蘋果盜用animoji商標

2017-11-06

一間日本軟件公司入稟美國法庭﹐指控蘋果公司(Apple Inc.)的iPhone X智能手機盜用動畫表情符號(animoji)一詞﹐侵犯它的animoji商標。

總部在東京的Emonster kk公司﹐周三入稟三藩市的聯邦法庭﹐控告蘋果公司。

Emonster說﹐它擁有animoji一詞的美國商標﹐蘋果盜用這個名字﹐為它的智能手機功能定名﹐可說蓄意侵犯版權的「教科書案例」。

媒體代表向蘋果查詢此事﹐它的發言人不肯置評。

蘋果的animoji功能結合動畫與表情包﹐用家可自拍錄像﹐使用面部識別技術﹐將emoji表情動畫化。iPhone X智能手機配備這個功能﹐該款手機定於11月開售。

蘋果首席營銷官希勒(Phil Schiller)在9月12日發布iPhone X時介紹animoji功能﹐說用家自拍表情錄像﹐透過animoji技術﹐把個人表情動畫化﹐是與家人、朋友通訊的「美好體驗」。

日本軟體公司的訴狀說﹐Emonster行政總裁伯南希(Enrique Bonansea)在2014年創立動畫短訊應用程式﹐名為Animoji﹐並以產品名字註冊為商標。

它指出﹐蘋果公司完全知道Emonster的程式﹐因為蘋果的App Store可以下載它。

「蘋果決定取用那個名字﹐向世界假裝Animoji是蘋果原創。」

Emonster說﹐它尋求賠款﹐以及法令﹐禁止蘋果在訴訟期間使用這個名詞。

iPhone X智能手機定價999元美元起﹐投資者認為它是蘋果公司一個機會﹐改變新功能不多的形象。

iPhone X有無線充電、紅外線攝影功能和面部識別硬件﹐它取代原來的指紋解鎖功能。

資料來源:http://www.mingpaocanada.com/tor/htm/News/20171021/thc1_r.htm

免費
諮詢
本所電話 電子信箱 返回頂端