北極星新一代抗癌新藥 獲美國專利
2017-12-18
 

智權新知

首頁 > 智權新知

北極星新一代抗癌新藥 獲美國專利

北極星新一代抗癌新藥 獲美國專利

2017-12-18

北極星藥業-KY(6550)4日宣布,旗下抗癌新藥ADI-PEG 20第二代新藥,獲美國專利局核發新的發明專利,該公司表示,第二代產品相較首代,大幅增強療效,有利該公司開展抗癌產品國際佈局。

北極星表示,第二代ADI與PEG鏈接方式經過改良,使得ADI在人體內被保護的時間更長,延長ADI在人體內的半衰期,也大幅度延遲了人體免疫系統產生抗體中和ADI的時間,因此可提升療效。

北極星4日參考價格為54.49元,下跌8.28元,大跌13.19%。北極星幾個月來股價急漲,但近日股價又陸續下修,從百元附近回到50元大關附近。

北極星指出,第二代ADI的免疫原性也與第一代不同,所以人體免疫系統對第一代ADI所產生抗體,並不會同時認得第二代ADI產生抗體,換言之,兩代產品可接續使用,延長ADI整體療效時間。

另外,第二代與首代ADI是來自不同的黴漿菌品種,其組合結構不同,新一代ADI的分子量較大,活性較首代高十倍,並且對酸鹼度變化及温度變化的容忍度更大,使得保存及運送過程中的穩定性更高,可保持ADI活性。第二代ADI-PEG 20專利已佈局美國、歐洲及亞洲多國,此次美國核發的專利可保護至2035年。

北極星表示,首代的ADI-PEG 20目前已有肝癌及肺間皮癌二項可直取藥證的全球臨床試驗在進行,胰臟癌的全球臨床試驗也在規劃中。另外,有二項與免疫療法聯合用藥的試驗,其中,ADI-PEG 20聯合Keytruda的試驗已在台灣收錄病人,並已完成安全劑量的測試,近期也將在美國展開;聯合Tecentriq針對非小細胞肺癌的試驗,將與Roche藥廠合作,規劃在英國倫敦的巴茲癌症中心及劍橋醫院進行。

資料來源:https://udn.com/news/story/7241/2856014

免費
諮詢
官方帳號 本所電話 電子信箱 返回頂端
隱私權聲明
本公司高度重視使用者的隱私權保護和個人資訊的安全。依據本公司網站的隱私政策,我們承諾保護使用者的個人資訊不受侵犯。若您對於我們的隱私政策有任何疑問,歡迎透過電子郵件或聯絡電話向我們提出,我們將熱誠為您解答。