免費諮詢
本所電話
886-2-2771-3403
電子信箱
jihshun@wpto.com.tw
TOP
中國廠商侵犯台灣LED廠商專利,法蘭克福照明展上直接被「封展」
2018-03-23
 

智權新知

首頁 > 智權新知

中國廠商侵犯台灣LED廠商專利,法蘭克福照明展上直接被「封展」

中國廠商侵犯台灣LED廠商專利,法蘭克福照明展上直接被「封展」

2018-03-23

燈具與建築的指標性展會德國法蘭克福照明展(Light + Building 2018)18日登場,展場中,中國廠商寧波凱耀(K-Lite Electric)因為侵犯了台灣廠商「液光固態照明公司」(Liquileds Lighting corp.)的專利,被主辦單位當場「封展」,並沒收侵權的燈具。

 

《科技新報》報導,兩年一度,融合燈具與建築的指標性展會——德國法蘭克福國際照明展18日~23日舉行。這個囊括照明、建築自動化的展會,上屆吸引21萬名參觀者進場,不僅是各項建築服務系統綜合規劃的競爭舞台,展品也往往為當前趨勢的標竿。

 

《LEDinside》報導,以往的法蘭克福照明展中,經常見到照明廠商因為專利侵權的問題,遭到德國海關與律師的扣押,將侵權產品沒收的事件。但過去多半是歐洲廠商控告亞洲照明廠商的燈具設計侵權,而進行扣押。這次則是因為台灣廠商的軟性燈絲燈引起爭議。

 

這次包括中國LED廠商寧波凱耀等照明廠商,遭查出他們生產的LED燈絲燈侵犯了台灣燈絲燈開發業者「液光固態照明公司」的專利。根據德國海關官員的說法,侵權的燈絲燈將被撤展,並從目錄上刪除。相關的展區也已經設置了隔離帶防止參觀者靠近展位,侵犯專利的LED燈泡被沒收。

詳全文(資料來源): http://www.wpto.com.tw/mana_php/bbs/men_add.php?bulletin=10