免費諮詢
本所電話
886-2-2771-3403
電子信箱
jihshun@wpto.com.tw
TOP
加強智財保護 廣交會嚴打侵權
2018-04-30
 

智權新知

首頁 > 智權新知

加強智財保護 廣交會嚴打侵權

加強智財保護 廣交會嚴打侵權

2018-04-30

連續參加多屆廣交會的福建玩具生產商張軍,已明顯感受到會場裡對智慧財產權保護的變化。「早期,幾乎沒有參展商會關心知識產權。可以說大家都是互相抄,展出的產品同質化很嚴重。」他說,但如今廣交會上的仿冒行為減少了。

 

新華社報導,這個變化得益於展會舉辦方持續強化對智財權的保護。

 

2011年廣交會成立產品設計與貿易促進中心,開始邀請全球優秀的設計師參展,希望以此建立「中國製造」和「國際設計」間的緊密聯繫。這被視為廣交會強化智財權保護的重要措施。

 

五年前廣交會上,張軍與一家中國設計公司合作,邁出自己品牌設計的第一步。與很多大陸製造商一樣,經過多年積累,張軍開始通過自主創新和獨立設計,現在他的公司已擁有多項專利。

 

張軍對於仿冒品的容忍度幾乎為零。和很多參展商一樣,這次廣交會上張軍也在公司的展台外貼上「禁止拍照」標誌 ,主動捍衛自己的智財權。

詳全文(資料來源): https://udn.com/news/story/11323/3114583