免費諮詢
本所電話
886-2-2771-3403
電子信箱
jihshun@wpto.com.tw
TOP
英國老牌銀行巴克萊申請加密貨幣專利
2018-09-04
 

智權新知

首頁 > 智權新知

英國老牌銀行巴克萊申請加密貨幣專利

英國老牌銀行巴克萊申請加密貨幣專利

2018-09-04

       據IPRDAILY於今(2018)年7月28日的報導指出,全球實力最強的國際商業銀行,英國巴克萊銀行(Barclays)本週申請了兩項與加密貨幣相關的專利。這家擁有300年曆史的傳統銀行正在搶占加密貨幣轉賬和分佈式賬本數據存儲方面的專利。現在似乎有一種趨勢,生態系統內外的企業都要鎖定貨幣的未來潛力。

 

  17世紀晚期在倫敦創立的巴克萊銀行本周向美國專利和商標局申請了兩項專利。一個是關於“將數字貨幣從支付方轉移到接收方的方法和系統,其中包括接收描述第一實體的數據標識符,”專利申請編號1511964.7。另一項是“記錄描述第一實體數據的方法和系統,描述第一實體的數據由第二實體驗證,其中標識符與數據相關聯,該標識符由第一實體公鑰生成。”發明者Julian Wilson和David Fulton均來自英國柴郡。

 

  過去兩年裡,該銀行在加密貨幣領域尤為活躍。去年夏天,它公開擔心加密貨幣技術對其產業的威脅。今年春天,它與Coinbase合作,有傳言稱它正在考慮自己的加密貨幣交易平台。上述專利只會增加人們對該銀行正對其未來財政進行定位的猜測。

 

資料來源:IPRDAILY