罕見!大陸山寨敗訴 樂高獲賠6千萬
2018-09-10
 

智權新知

首頁 > 智權新知

罕見!大陸山寨敗訴 樂高獲賠6千萬

罕見!大陸山寨敗訴 樂高獲賠6千萬

2018-09-10

       大陸有許多山寨品牌,如知名品牌喬丹(Air Jordan)被山寨為「喬丹體育」(QiaoDan),或是紐巴倫(New Balance)被山寨為「新百倫」,而且雙方上法院後通常都由大陸品牌獲得勝訴,不過去年玩具品牌樂高(Lego)罕見告贏山寨品牌樂拼(LEPIN)。

       樂拼仿冒多種樂高玩具,如星際大戰系列、城市系列、鋼鐵人系列等,然而價格卻僅樂高的1/6。由於侵權行為嚴重,2016年樂高一狀告上法院,最後法院判決樂高勝訴,樂拼須賠償人民幣1500萬元(約新台幣6734萬元),還須移除所有實體、網路的侵權內容。

資料來源:三立新聞網

免費
諮詢
官方帳號 本所電話 電子信箱 返回頂端
隱私權聲明
本公司高度重視使用者的隱私權保護和個人資訊的安全。依據本公司網站的隱私政策,我們承諾保護使用者的個人資訊不受侵犯。若您對於我們的隱私政策有任何疑問,歡迎透過電子郵件或聯絡電話向我們提出,我們將熱誠為您解答。