免費諮詢
本所電話
886-2-2771-3403
電子信箱
jihshun@wpto.com.tw
TOP
上海商標海外維權保護辦公室成立
2018-11-06
 

智權新知

首頁 > 智權新知

上海商標海外維權保護辦公室成立

上海商標海外維權保護辦公室成立

2018-11-06

 據IPRDaily於今(2018)年10月18日的報導指出,上海商標海外維權保護辦公室10月17日在上海商標審查協作中心掛牌成立。這是全國首個地方商標海外維權保護機構。設立上海商標海外維權保護辦公室,是“上海擴大開放100條”確定的一項措施,將有助於進一步加快上海商標海外發展,保護商標權利人的海外合法權利,服務上海建設“五個中心” 、打造“四大品牌”。

 

  據悉,上海商標海外維權保護辦公室是上海商標海外維權保護辦公室運行後,將加強對企業的商標國際註冊指導、建立商標海外維權信息平台、開展商標海外維權培訓、提供商標海外維權法律服務、發揮社會力量海外維權作用,促進企業增強商標海外註冊意識,提高商標海外維權保護能力。此外,上海商標海外維權辦公室還將建設商標海外維權的智庫,邀請有關專家提供專業指導意見和決策諮詢。

 

  上海市工商局黨組書記、局長陳學軍說:“隨著上海商標品牌國際化步伐不斷加快,企業對於加強商標國際註冊和商標海外維權的需求日益增長。在國家知識產權局商標局的支持下,上海成立商標海外維權保護辦公室,這將促進上海不斷提升商標品牌國際化發展水平。”近年來,上海的商標品牌發展取得了顯著成效。改革開放前的1978年,上海有效註冊商標只有2000件,到今年6月,上海有效註冊商標總量已突破100萬件。上海的馬德里商標國際註冊審查也取得成果。目前,上海商標審查協作中心國際商標領土延伸審查週期比國際條約規定的時限縮短了5-8個月。

 

    資料來源:IPRDaily