免費諮詢
本所電話
886-2-2771-3403
電子信箱
jihshun@wpto.com.tw
TOP
華為摺疊手機真的要來了 Mate F等四個商標曝光
2018-11-30
 

智權新知

首頁 > 智權新知

華為摺疊手機真的要來了 Mate F等四個商標曝光

華為摺疊手機真的要來了 Mate F等四個商標曝光

2018-11-30

 

全螢幕手機設計帶來風潮後,下一波浪潮將會是可折疊螢幕嗎?市場上已有全球首款可摺疊手機「柔派」發表,三星緊跟在後;而先前曾放話要推出可摺疊螢幕手機的華為,近期有了大動作,華為Mate F等四個商標曝光,傳出將在明年的2月發表。

華為目前已在多個國際市場註冊商標,考慮將產品名字命名為Mate F、Mate Flex、Mate Flexi和Mate Fold,不過最終方案仍未確定,有趣的是,三星可摺疊手機有機會命名為Samsung Flex或Galaxy Flex,可能發生三星以及華為撞名的情況。

華為正在研發可摺疊手機的消息已經得到該公司高層多次對外確認;華為消費者業務CEO余承東曾在上個月的Mate 20倫敦發布會上表示,「在摺疊手機正式發表前,我們將推出Mate 20 X」,這句話被外界猜測華為新的可摺疊手機將繼承Mate 20 X的外型,也有可能是Mate 20 X的更升級版本。

消息人士指出,華為目前已向運營商展示了可摺疊手機的樣貌,摺疊時為5吋左右,展開則可達到8吋,相較三星11月初公布的摺疊螢幕手機Infinity Flex要更大一點,另外,較為不同的是,華為的可摺疊智慧手機將支援5G行動網路,三星的產品則不支援。

據了解,華為的可摺疊手機與三星的產品發布日期可能相同,預計將在明年2月的MWC亮相,而前者有望在明年第三季正式銷售。

資料來源:匯流新聞  洪雅筠