BlackBerry告Nokia專利侵權 可能將和解收尾
2018-12-13
 

智權新知

首頁 > 智權新知

BlackBerry告Nokia專利侵權 可能將和解收尾

BlackBerry告Nokia專利侵權 可能將和解收尾

2018-12-13

    去年以侵害其LTE相關應用技術專利為由,向Nokia提告的BlackBerry,目前雙方似乎已經達成和解協議。

    BlackBerry原本指出此類技術專利是從結束營運的Nortel手中取得,而在BlackBerry連同蘋果、微軟等公司組成Rockstar Consortium專利聯盟,於2011年以45億美元向Nortel收購之前,Nokia在更早之前原本有意向Nortel買下這些專利內容,但最後因故未進行收購。

    而BlackBerry在去年2月向Nokai提告,認為Nokia在未經核准情況下使用此類專利,因此要求Nokia提供相關權益受損補償。

    不過,在稍早由彭博新聞報導指出,目前BlackBerry似乎已經與Nokia達成和解協議,未來將不再針對此類專利進行訴訟,但雙方並未就此事作任何公開聲明。

    至於BlackBerry與Nokia達成和解的主因,有可能在於Nokia所使用技術專利,已經由3GPP認定為必要使用專利項目,因此BlackBerry實際上應該以公開、合理且不具歧視原則提供授權,同時也不能以任何理由抬高授權費用。

  資料來源:聯合新聞網

免費
諮詢
官方帳號 本所電話 電子信箱 返回頂端
隱私權聲明
本公司高度重視使用者的隱私權保護和個人資訊的安全。依據本公司網站的隱私政策,我們承諾保護使用者的個人資訊不受侵犯。若您對於我們的隱私政策有任何疑問,歡迎透過電子郵件或聯絡電話向我們提出,我們將熱誠為您解答。