蘋果遭“專利流氓”起訴:被控侵犯LTE相關專利
2019-04-11
 

智權新知

首頁 > 智權新知

蘋果遭“專利流氓”起訴:被控侵犯LTE相關專利

蘋果遭“專利流氓”起訴:被控侵犯LTE相關專利

2019-04-11

    據新浪科技於今(2019)年2月28日引述自美國科技媒體AppleInsider報導,一組獲得Optis Wireless Technology支持的公司起訴蘋果侵犯其7項與LTE蜂窩標準有關的專利。起訴書顯示,所有蘋果LTE產品都會受此爭議影響,不僅是iPhone,還包括iPad和Apple Watch。原告稱,他們曾在2017年1月與蘋果展開溝通,希望以FRAND(公平、合理且非歧視性)條款獲得專利授權,但並未達成協議。

    AppleInsider認為,Optis及其附屬公司似乎是所謂的“專利流氓”,也就是並不生產任何實際產品,但卻藉助專利授權和官司獲取利潤。該案通過美國得克薩斯州東部地區法院發起,該院通常會支持專利持有者的立場,處理速度也快於其他法院。原告的很多專利都是在多年時間內向愛立信、三星和LG等科技公司購買的。原告要求陪審團審案,“至少要以合理的授權費的形式”獲得補償。

  根據以往的經驗,蘋果可能會努力讓法官駁回此案,如果無法成功,他們通常會達成庭外和解。該公司已經支付了大量專利費,繼續增加將導致其每年支付數百萬美元費用。去年8月,該院曾經認定華為侵犯同一批專利,判處其賠償1060萬美元。

  資料來源:新浪科技

免費
諮詢
本所電話 電子信箱 返回頂端