免費諮詢
本所電話
886-2-2771-3403
電子信箱
jihshun@wpto.com.tw
TOP
微軟宣布向初創企業捐贈500項專利,免受專利流氓騷擾
2019-05-13
 

智權新知

首頁 > 智權新知

微軟宣布向初創企業捐贈500項專利,免受專利流氓騷擾

微軟宣布向初創企業捐贈500項專利,免受專利流氓騷擾

2019-05-13

據中關村在線於今(2019)年4月3日的報導指出,微軟日前宣布Azure IP Advantage計劃將獲得升級,免費向初創小微企業捐贈500項專利技術,為他們在物聯網技術研發上提供助力。

  據悉,微軟通過Azure IP Advantage計劃向與Azure合作的IoT解決方案用戶提供10000項專利,此外再向初創小微企業捐贈500項專利技術。

  微軟表示,Azure IP Advantage計劃就是為了保護Azure用戶免受專利流氓訴訟的項目,通過各成員企業共享專利庫的方式保護各公司免受專利流氓的侵害,其成員包括將亞馬遜、Facebook、谷歌、微軟、Netflix、SAP、EpicGames、福特、通用、Lyft、Uber等。

  微軟CVP兼副總法律顧問埃里希·安德森表示,只要是正在使用物聯網技術,並與Azure聯通的用戶,無論他們是否採用微軟技術,微軟都會為這些用戶提供專利選擇權。而那些選擇全面使用微軟物聯網技術的公司,微軟則會提供補償。值得一提的是,AzureIP Advantage計劃還要求用戶在過去的兩年中不曾對其他Azure用戶提起專利侵權訴訟,否則就會被取消資格。

  資料來源:中關村在線