美國版權持有人向政府提交打擊盜版行為的意見
2019-09-16
 

智權新知

首頁 > 智權新知

美國版權持有人向政府提交打擊盜版行為的意見

美國版權持有人向政府提交打擊盜版行為的意見

2019-09-16

        美國各大電影製片廠、電視網以及無線電台就政府應如何抑制在線盜版行為共同向美國商務部提交了評論意見。此前,政府就在線市場中假冒和盜版商品的氾濫以及電視和電影的非法播放等一系列問題向公眾徵集了意見。提交意見的組織包括美國電影協會、獨立電影電視聯盟、創意未來以及美國電視和廣播藝術家協會聯合會。

  這些組織表示,美國的數字化盜版每年為該國造成的損失高達300億至700億美元。

  “由於盜版網站日益通過惡意軟件'侵害'消費者,在未經授權的情況下在線傳播電影和電視節目對消費者和美國的網絡安全而言是一種極大的威脅。”

  關於抑制假冒商品的銷售,這些組織稱政府應採取一系列措施以確保在線平台與消費者攜手打擊知識產權侵權者。政府應制定計劃以鼓勵支付服務提供商、在線廣告服務提供商、域名服務提供商以及社交媒體平台採取合法的行動。此外,檢察機關還應採取更加強硬的立場,對侵犯知識產權的不法分子提起刑事訴訟。此舉有助於阻止此類不法行為以保護合法的知識產權市場。這些組織還請求政府恢復對互聯網域名查詢服務(WHOIS)數據的訪問。此類數據不僅對於識別知識產權侵權者而言非常關鍵,同時對於發現從事其他非法在線活動(例如身份盜竊、詐騙和網絡攻擊)的不法分子也至關重要。

  資料來源:中國保護知識產權網

免費
諮詢
本所電話 電子信箱 返回頂端