免費諮詢
本所電話
886-2-2771-3403
電子信箱
jihshun@wpto.com.tw
TOP
歐洲專利局與瑞典、芬蘭和丹麥知識產權局和用戶進行會談
2019-10-09
 

智權新知

首頁 > 智權新知

歐洲專利局與瑞典、芬蘭和丹麥知識產權局和用戶進行會談

歐洲專利局與瑞典、芬蘭和丹麥知識產權局和用戶進行會談

2019-10-09

據中國保護知識產權網的報導指出,近日,由歐洲專利局(EPO)局長安東尼奧.坎普普諾斯(António Campinos)帶領,包括主管企業服務業務的副局長內莉.西蒙(Nellie Simon)和主管法律和國際事務的副局長克里斯托夫.恩斯特(Christoph Ernst)在內的EPO代表團對瑞典、芬蘭和丹麥進行了訪問。EPO代表團與這3個國家知識產權局和主要利益相關者(包括主要申請人、專利律師事務所、研究機構和商業協會的代表)進行了會談。

坎普諾斯在會議中介紹了EPO《2023年戰略計劃》的主要特點,並收集了用戶對未來專利制度應如何發展的反饋意見。會議討論的主題包括專利程序的質量、時效性和靈活性,以及​​由數字化、人工智能和全球各地應用程序數量不斷增加所帶來的挑戰和機遇。

瑞典、芬蘭和丹麥均以高水平的創新和知識產權使用而聞名世界。根據EPO的2018年每百萬居民歐洲專利申請數量統計數據,這3個國家均排在前6之列,而在歐盟委員會《歐洲創新記分牌》報告中也佔據前3位,其中瑞典是2019年歐盟創新領導者,芬蘭和丹麥分別位居第2位和第3位。

資料來源:中國保護知識產權網