免費諮詢
本所電話
886-2-2771-3403
電子信箱
jihshun@wpto.com.tw
TOP
美國專利商標局與歐專局攜手在新冠肺炎疫情期間為創新者提供支援
2020-06-08
 

智權新知

首頁 > 智權新知

美國專利商標局與歐專局攜手在新冠肺炎疫情期間為創新者提供支援

美國專利商標局與歐專局攜手在新冠肺炎疫情期間為創新者提供支援

2020-06-08

目前,新型冠狀病毒肺炎(簡稱“新冠肺炎”)的大爆發已經改變了人們的日常生活。歐洲專利局(EPO)和美國專利商標局(USPTO)的工作人員將為所有受影響的客戶提供支援。

新冠肺炎疫情不僅使個人陷入困境,同時還對全球經濟造成了重大負面影響。疫情導致的不同程度的封鎖對各國的經濟發展造成了嚴重的影響。

在當前充滿挑戰的時期,創新者、發明家以及所有從事開創性研究的人員將會在經濟和社會復蘇中發揮出核心作用。在美國和歐洲,智慧財產權密集型產業所創造的收入約占國內生產總值的40%,並直接和間接地創造了約30%的就業機會。此類產業推動了出口的發展,每年的出口額超過了1萬億美元或歐元。

智慧財產權密集型產業涵蓋了正在研究和開發可阻止新冠肺炎大流行的測試、疫苗和治療方法的創新企業、研究中心和大學,他們的工作對於需要照顧的弱勢群體和需要醫療説明的人員至關重要。

在新冠肺炎爆發期間,為了支援創新發展,USPTO和EPO與創新界展開了合作。目前,EPO通過延長與智慧財產權有關的截止期限以及提高聽證會的靈活性來為用戶提供幫助,例如舉行視訊會議。通過這樣做,EPO希望繼續以高品質的智慧財產權為發明人提供支援,以幫助他們吸引投資和許可技術、創造就業機會並充滿信心地進入新市場。

USPTO和EPO將為用戶提供支援,增強其應對申請所面臨的困難情況的能力。在知識傳播至關重要的時期,兩家機構將繼續開發輔助性工具。USPTO和EPO將繼續豐富各自的公共專利資料庫,這些資料庫可免費訪問,並且包含來自世界各地的數億個文檔。

USPTO和EPO將共同努力,在當前的關鍵時刻為公眾提供支持。兩家機構將基於長期建立的合作關係為智慧財產權界的每個人提供支援。(編譯自www.epo.org

           資料來源:中國保護智慧財產權網