歐盟推動商標網域名稱聯合申請
2020-07-13
 

智權新知

首頁 > 智權新知

歐盟推動商標網域名稱聯合申請

歐盟推動商標網域名稱聯合申請

2020-07-13

2020年5月,為支持商標和功能變數名稱申請人和所有權人,尤其是中小企業權利人,歐盟智慧財產權局(EUIPO)和歐盟功能變數名稱註冊管理中心(EURid)將推動商標功能變數名稱聯合申請。這項合作將為歐盟智慧財產權系統的使用者,尤其是初創企業提供支援,幫助他們以一種聯合申請的方式獲取商標和功能變數名稱保護,由此在業務開始之初就能保護自己的品牌。

 

目前,EUIPO線上申請流程結束,會自動通知歐盟商標申請人其商標能否獲得.eu的功能變數名稱,同時,申請人和所有權人也可以設置預警,與自身商標相匹配的.eu功能變數名稱被註冊後會及時收到通知。

根據兩組織共同商定的新工作計畫,EUIPO和EURid將探討在註冊.eu功能變數名稱時實施對等程式,從而使功能變數名稱持有人可以查看是否有類似名稱的商標在EUIPO註冊。

此外,兩家機構將共同開展關於申請行為的研究,以確定優先申請商標還是功能變數名稱保護。根據EUIPO《2025年戰略計畫》關注中小企業的核心,EURid的功能變數名稱資訊將被整合到中小企業聊天機器人、發現指南和網路研討會中,以進一步指導中小企業實施綜合品牌保護計畫。

資料來源:中科院知識產權權資訊

免費
諮詢
本所電話 電子信箱 返回頂端