韓國擬修訂防止不正當競爭法
2020-07-16
 

智權新知

首頁 > 智權新知

韓國擬修訂防止不正當競爭法

韓國擬修訂防止不正當競爭法

2020-07-16

2020年5月26日,韓國智慧財產權局就《防止不正當競爭與保護商業秘密相關法》(下稱《防止不正當競爭法》)召開制度改進委員會首屆會議。

隨著人工智慧技術的發展,大資料的產業價值不斷提高。與此同時,K-POP等韓流影響力增強,隨意使用韓國歌手姓名以及肖像的行為增多。韓國智慧財產權局認為有必要制止產業界不正當使用大資料的行為,以及保護名人肖像權。

就此,韓國防止不正當競爭制度改進委員會計畫就相關問題提出改進方案,並就落實侵犯商業秘密賠償制度展開深度討論。

制度改進委員會計畫將繼續針對以下內容展開討論:對不正當競爭行為的糾正建議不履行者,採取對應措施;完善資料提交訂單系統;對於名人肖像以及大資料不正當使用等新型不正當競爭行為的規定;修訂侵犯商業秘密損失賠償制度等八個議題。

據悉,為維護市場秩序、防止不正當競爭行為、加強商業秘密保護,此前韓國對防止不正當競爭法已進行了多次修訂。

近兩年主要修改的內容包括:為加強對商業秘密對保護,增加侵權類型、加大懲罰力度(2019年7月開始實行);將創意竊取等行為納入不正當競爭行為,提出了調查和糾正建議(2018年7月開始實行);設立故意侵犯商業秘密的三倍賠償制度(2019年7月開始實行)。

           資料來源:中國科學院知識產權權資訊

免費
諮詢
本所電話 電子信箱 返回頂端