蘋果專利戰受挫 兩款Apple Watch再遭美禁售
2024-01-29
 

智權新知

首頁 > 智權新知

蘋果專利戰受挫 兩款Apple Watch再遭美禁售

蘋果專利戰受挫 兩款Apple Watch再遭美禁售

2024-01-29

美國聯邦上訴法院今天下令,蘋果公司(Apple)停止在美國銷售最新款智慧型手錶Apple Watch,讓蘋果在與醫療技術公司Masimo的專利之戰再遇挫敗。


綜合法新社和路透社報導,針對蘋果部分智慧型手錶型號的禁令將於18日生效,與此同時,蘋果針對上述禁令所提出的上訴仍在進行中。

 

總部位於南加州的Masimo向美國國際貿易委員會(ITC)提出申訴,指控蘋果侵犯其光感測技術測量血氧含量的專利;委員會10月決定對蘋果新款智慧型手錶祭出進口禁令。

 

法院上個月暫時解除這項禁令。

 

蘋果絕大多數產品是在海外生產,主要在中國,使得ITC對專利糾紛具有管轄權。

 

根據報導,蘋果目前計劃移除Series 9和Ultra 2兩種型號智慧型手錶原本配備的具爭議性血氧偵測功能,這項解決方案受到Masimo歡迎。

 

Masimo聲稱這項血氧測定技術為其所發明,蘋果挖走公司重要員工,就是為了獲取這項專利技術。

 

不過蘋果辯稱ITC的裁決是錯誤的,應該被推翻,並向聯邦上訴法院提起上訴。

 

上訴可能會拖上至少1年,分析師認為,蘋果在這段期間將暫時移除具爭議的血氧偵測功能,以遵守禁令並維持銷售。

 

Masimo和蘋果皆未立即回覆法新社的置評要求。

 

資料來源:工商時報

免費
諮詢
官方帳號 本所電話 電子信箱 返回頂端
隱私權聲明
本公司高度重視使用者的隱私權保護和個人資訊的安全。依據本公司網站的隱私政策,我們承諾保護使用者的個人資訊不受侵犯。若您對於我們的隱私政策有任何疑問,歡迎透過電子郵件或聯絡電話向我們提出,我們將熱誠為您解答。