擔心筆電螢幕被看光光?蘋果新專利保護隱私
2023-11-27
 

智權新知

首頁 > 智權新知

擔心筆電螢幕被看光光?蘋果新專利保護隱私

擔心筆電螢幕被看光光?蘋果新專利保護隱私

2023-11-27

根據美國和專利局(USPTO)近日公布的清單,蘋果獲得關於MacBook 的設計專利,可以創建視角調整層,從而根據不同的使用場景,靈活切換「隱私模式」。

 

蘋果表示,目前筆記型電腦預設都會有較廣的視角,讓多人可以一同觀看螢幕,但是在某些公開場合下,用戶也會希望自己的螢幕不要被附近的人看見,因此蘋果推出了這項新專利。

 

在專利中,蘋果設計類似百葉窗的結構,在第一狀態下可以限制螢幕視角,收窄觀看視角,而切換到第二狀態,可以不受限制,切換到正常狀態。

 

根據專利內容,百葉窗設計可能含有電泳顆粒,百葉窗呈現錐形結構,並且具有小於10 微米寬的窄端,以增加正常觀看模式的透射率。在正常觀看模式下,電泳顆粒可能會在較低的基板上形成孤立的團簇,以進一步提高顯示器在正常觀看模式下的透射率。

 

資料來源: ETtoday新聞雲 

免費
諮詢
官方帳號 本所電話 電子信箱 返回頂端
隱私權聲明
本公司高度重視使用者的隱私權保護和個人資訊的安全。依據本公司網站的隱私政策,我們承諾保護使用者的個人資訊不受侵犯。若您對於我們的隱私政策有任何疑問,歡迎透過電子郵件或聯絡電話向我們提出,我們將熱誠為您解答。