松下就蜂窩式通信專利對小米和OPPO提起訴訟
2023-08-14
 

智權新知

首頁 > 智權新知

松下就蜂窩式通信專利對小米和OPPO提起訴訟

松下就蜂窩式通信專利對小米和OPPO提起訴訟

2023-08-14

IT之家報導,據彭博社消息,日本松下公司表示,已在多個司法管轄區就蜂窩通信(Cellular Communication)領域的標準必要專利(SEP)對小米(1810.HK)和OPPO提起訴訟,預計訴訟將在德國、英國、歐洲統一專利法院和中國同時進行。松下表示,在與小米和OPPO進行多年雙邊談判但未達成解決方案後,決定提起訴訟。

 

據歐洲統一專利法院(UnifiedPatentCourt,UPC)官網顯示,OPPO被提起四項專利侵權訴訟,而小米則被提起三項專利侵權訴訟,總涉案專利達四項,分別為歐洲專利EP2568724、EP3096315、EP2207270和EP2584854。

 

目前中國國產廠商「出海」都或多或少遇到了專利糾紛,例如先前諾基亞針對OPPO和vivo在德國的訴訟,目前仍然沒有明確結果。值得一提的是,今(2023)年6月,小米集團大家電空調部與松下空調器簽訂戰略合作協定,雙方將在空調產品的研發、生產、製造等建立資源分享,形成多層次、多領域的戰略合作關係;不過,一碼歸一碼,合作與競爭還是並存的。

 

 

資料來源:MoneyDJ新聞

免費
諮詢
官方帳號 本所電話 電子信箱 返回頂端
隱私權聲明
本公司高度重視使用者的隱私權保護和個人資訊的安全。依據本公司網站的隱私政策,我們承諾保護使用者的個人資訊不受侵犯。若您對於我們的隱私政策有任何疑問,歡迎透過電子郵件或聯絡電話向我們提出,我們將熱誠為您解答。