韓國智慧財產局調整專利及商標規費以減輕企業負擔
2023-10-11
 

智權新知

首頁 > 智權新知

韓國智慧財產局調整專利及商標規費以減輕企業負擔

韓國智慧財產局調整專利及商標規費以減輕企業負擔

2023-10-11

韓國智慧財產局(KIPO)於2023年8月1日開始實施修訂後的「專利費等徵收規則」,其中包括降低專利年費,以減輕企業在高通膨、高利率時代的經濟負擔。

 

在專利規費當中,對發明人及企業來說負擔最重的是專利年費,本次修訂將年費調降10%,預計每年年費將減少400億韓元(約新臺幣9億6千萬元)。KIPO期望這筆經費能被企業用於增加專利數量及維護期限,並更專注於技術創新。

 

商標費用方面,申請/註冊階段的費用均減少1萬韓元(約新臺幣240元),但指定商品類別的數量超過10個即開始加收費用,修訂前為超過20個才加收。

 

另外為解決濫用分割制度來延續申請狀態及延緩審查的情況,專利分割申請案按分割次數累進收費,第2次分割申請收2倍申請費用,第3次為3倍,第4次為4倍,5次以上均為5倍。同時增加專利審查申請費,包含基本費用(14.3萬韓元提升到16.6萬)以及每個請求項的附加費用(每項4.4萬韓元提升到5.1萬),以鼓勵創造高品質智慧財產權,並防止過度濫用專利申請。KIPO表示其審查申請費仍遠低於其他主要專利局,本次調漲僅是減少審查上的虧損。

 


資料來源:智慧財產局

免費
諮詢
官方帳號 本所電話 電子信箱 返回頂端
隱私權聲明
本公司高度重視使用者的隱私權保護和個人資訊的安全。依據本公司網站的隱私政策,我們承諾保護使用者的個人資訊不受侵犯。若您對於我們的隱私政策有任何疑問,歡迎透過電子郵件或聯絡電話向我們提出,我們將熱誠為您解答。