EUIPO對於虛擬商品、非同質化代幣及元宇宙的實務提示
2022-09-05
 

智權新知

首頁 > 智權新知

EUIPO對於虛擬商品、非同質化代幣及元宇宙的實務提示

EUIPO對於虛擬商品、非同質化代幣及元宇宙的實務提示

2022-09-05

歐盟智慧財產局(European Union Intellectual Property Office, EUIPO)收到越來越多包含與虛擬商品(virtual goods)及非同質化代幣(non-fungible tokens, NFT)相關名詞的申請案,EUIPO為分類目的而採取對應方法。

虛擬商品屬於尼斯分類(Nice Classification)第9類,因為它們被視為數字內容或圖像。然而,虛擬商品一詞本身缺乏清晰度與準確性,因而必須以虛擬商品所涉及的內容(例如可下載虛擬商品,即虛擬服裝)來進一步說明。

第12版尼斯分類將在第9類中加入由NFT驗證的可下載數位文件(downloadable digital files authenticated by non-fungible tokens)一詞。NFT被視為註冊在區塊鏈中的特有數位認證,其對數位項目進行驗證,但與這些數位項目不同。對於EUIPO而言,NFT一詞本身是不被接受的,必須指定NFT驗證的數位項目類型。

與虛擬商品及NFT相關的服務,將按照既定的服務分類原則進行分類。

EUIPO的對應方法記載於2023年版指南草案,各界的利益相關方可在今年10月3日前對此發表評論。

資料來源:智慧財產局

免費
諮詢
官方帳號 本所電話 電子信箱 返回頂端
隱私權聲明
本公司高度重視使用者的隱私權保護和個人資訊的安全。依據本公司網站的隱私政策,我們承諾保護使用者的個人資訊不受侵犯。若您對於我們的隱私政策有任何疑問,歡迎透過電子郵件或聯絡電話向我們提出,我們將熱誠為您解答。