斯洛伐克經濟部將於12月舉辦氫能國際研討會
2021-10-05
 

智權新知

首頁 > 智權新知

斯洛伐克經濟部將於12月舉辦氫能國際研討會

斯洛伐克經濟部將於12月舉辦氫能國際研討會

2021-10-05

斯國經濟部於2021年9月3日發布新聞稿,表示將與斯國工業財產局(Industrial Property Office, IPO)及世界智慧財產權組織(WIPO)共同於2021年12月9日至10日在斯國首都布拉提斯瓦拉(Bratislava)舉辦氫能國際研討會,邀請國際創新領袖們參與。本次研討會除了探討電力與氫能的議題外,也會分享斯國於該等領域上的相關研究和發展近況。

氫能於產業應用的重要性在全球日漸增長,世界各地不僅早已有業者投入氫動力汽車之研發,氫能相關基礎設施亦在持續建設中。在斯國方面,近期已有Kosice大學與業者產學合作開發氫氣巴士原型與研發氫氣燃料電池驅動的區域列車,並預計將完成第一座加氫站。另斯國政府於2021年6月通過國家氫氣策略(National Hydrogen Strategy),將氫能技術納入國家產業發展政策,並就氫能產業環境進行相關立法、財政規劃和設立融資條件,以確保斯國競爭力,並於2025年實現碳中和社會。

斯國工業財產局局長Matus Medvec表示,該局任務是為氫能技術提供智財保護,並協助相關產業往後於氫能領域的發展上強化其競爭力。目前該局已接獲氫能相關專利及新型專利應用於不同領域之申請案件,深信氫能將使斯國邁向綠能永續的未來。

資料來源:經濟部智慧財產局

免費
諮詢
本所電話 電子信箱 返回頂端