有望改變命名規則!BMW 一口氣註冊 48 個新商標
2023-03-27
 

智權新知

首頁 > 智權新知

有望改變命名規則!BMW 一口氣註冊 48 個新商標

有望改變命名規則!BMW 一口氣註冊 48 個新商標

2023-03-27

許多車廠都有自己一套命名規則,像是 Mercedes-Benz 或是 BMW,幾乎一看車名就能知道是哪種車型與等級,不過近日外媒發現,BMW 在德國一口氣註冊 48 個新商標,包括帶有 i、X 與 iX 開頭的名稱,與如今的命名規則不同。

 

按照 BMW 最新註冊的商標來看,i 開頭對應的是房車系列,以 1 系列為例,便是 i118、i120 等,而帶有 X 的便是 SUV 車款,iX 則是電動休旅,因此 X1 未來的命名模式上,將會出現 X130、iX120 等,呈現出新的品牌氣象。

 

不過註冊新商標並非一定會使用,也有可能 BMW 維持如今的命名規則,註冊這些商標只是為了防止競爭對手使用類似名稱,因此實際的命名方式仍需以官方公布消息為準。


但隨著電動車逐漸普及,更改命名規則有望進一步詮釋車款特點,像是 Audi 先前就曾宣布,未來旗下電動車款將會以雙數命名,單數則用於燃油車款,以此進行更加明確的劃分。

資料來源:自由時報

免費
諮詢
官方帳號 本所電話 電子信箱 返回頂端
隱私權聲明
本公司高度重視使用者的隱私權保護和個人資訊的安全。依據本公司網站的隱私政策,我們承諾保護使用者的個人資訊不受侵犯。若您對於我們的隱私政策有任何疑問,歡迎透過電子郵件或聯絡電話向我們提出,我們將熱誠為您解答。