Reuters發布「Fruity Pebbles七彩早餐麥片無法取得顏色商標案例」報導
2024-05-06
 

智權新知

首頁 > 智權新知

Reuters發布「Fruity Pebbles七彩早餐麥片無法取得顏色商標案例」報導

Reuters發布「Fruity Pebbles七彩早餐麥片無法取得顏色商標案例」報導

2024-05-06

Post Foods, LLC(下稱Post Foods)最廣受歡迎的早餐麥片產品Fruity Pebbles,2024年初經美國商標訴願暨上訴委員會(Trademark Trial and Appeal Board;下稱TTAB)決定無法取得麥片的顏色商標註冊。

 

本案在於Post Foods所申請的商標範圍如何定義(單獨的顏色申請或是將顏色應用在表面上),以及該顏色是否在早餐麥片中具有識別性。

 

Post Foods主張他們所申請的範圍可應用於任何早餐麥片的顏色(麥片形狀不限),也不僅限於使用在麥片表面上。Post Foods提出在1973年Fruity Pebbles就長期使用這些顏色,且已有大量的銷售廣告,以及兩項消費者調查等作為證據。

 

不過TTAB認為本案商標申請的「早餐麥片」範圍過於廣泛,Post Foods提出的調查僅適用於早餐麥片中的「脆米麥片」食品,而不是包含所有的早餐麥片食品。該證據不足以證明消費者可以將七彩的早餐麥片聯想到其來源為Post Foods。

 

此外,由美國專利商標局(USPTO)提交的證據顯示,其他食品製造商也有相關的彩色早餐麥片產品,因此消費者並不會將七彩的早餐麥片聯想到是Post Foods的產品。

 

TTAB最終認同USPTO拒絕商標註冊的決定,認為Post Foods申請的七彩早餐麥片不具有識別性。

 

資料來源:智慧財產局
原文來源:
https://www.reuters.com/legal/legalindustry/case-fruity-pebbles-stone-age-use-does-not-guarantee-trademark-protection-colors-2024-04-26/

免費
諮詢
官方帳號 本所電話 電子信箱 返回頂端
隱私權聲明
本公司高度重視使用者的隱私權保護和個人資訊的安全。依據本公司網站的隱私政策,我們承諾保護使用者的個人資訊不受侵犯。若您對於我們的隱私政策有任何疑問,歡迎透過電子郵件或聯絡電話向我們提出,我們將熱誠為您解答。