免費諮詢
本所電話
886-2-2771-3403
電子信箱
jihshun@wpto.com.tw
TOP
美「三三七調查」 追14陸企侵權
2017-05-12
 

智權新知

首頁 > 智權新知

美「三三七調查」 追14陸企侵權

美「三三七調查」 追14陸企侵權

2017-05-12

美國國際貿易委員會十日宣布,對十四家大陸和香港企業在美銷售的電子設備及其組件的特定可折疊插座發起「三三七調查」。

中新網報導,美國國際貿易委員會指出,涉案產品是可以固定到移動設備上並作為可折疊手柄、支架等用處的附件,由大陸十三家企業和一家香港企業生產。據指出,美國科羅拉多州一家企業指控上述產品侵犯該公司專利,要求美國國際貿易委員會發布排除令和禁止令。

所謂「三三七調查」源自於「一九三○年美國關稅法」第三三七條款。根據該條款,美國國際貿易委員會有權調查有關專利和註冊商標侵權的控告。

根據相關程序,委員會啟動調查後,必須在四十五日內確定終裁的目標時間,並儘快完成調查。如果涉案企業被裁定違反規定,委員會將發布相關產品的排除令和禁止令,這意味著涉案產品將喪失進入美市場資格。

先前關於美國的「三三七調查」,大陸商務部發言人曾表示,希望美國國際貿易委員會客觀、公平、公正開展調查,妥善解決。唯有這樣,才能有利於促進中美兩國相關產業間的貿易合作,確保雙邊經貿關係健康穩定發展。

同時,大陸被美國列為智慧財產權觀察名單內,路透報導,大陸商務部昨日回應,大陸對美國將其列入智慧財產權觀察名單表示嚴重關切。這是大陸連續第廿八年被美國列入其智財權觀察名單。

大陸商務部發言人孫繼文在北京記者會上表示,大陸敦促美國履行承諾,公平和客觀地評估大陸在智慧財產權保護方面的努力,大陸願意就智慧財產權問題加強與美國的溝通,為雙邊貿易創造一個更好的法律環境。

資料來源:https://udn.com/news/story/7333/2457722