免費諮詢
本所電話
886-2-2771-3403
電子信箱
jihshun@wpto.com.tw
TOP
歐洲日晚宴 總統盼支持台灣參與國際社會
2017-05-18
 

智權新知

首頁 > 智權新知

歐洲日晚宴 總統盼支持台灣參與國際社會

歐洲日晚宴 總統盼支持台灣參與國際社會

2017-05-18

蔡英文總統今天(18日)出席歐洲商會2017年歐洲日晚宴時指出,希望歐盟持續支持台灣有意義的參與國際社會;而台灣除了綠能之外,也希望與歐洲商會在工業4.0及新農業方面加強合作。總統也期盼雙方儘速簽署投資協定,深化彼此經貿關係。

蔡總統致詞指出,感謝近期歐盟會員國、歐洲議會及其他組織與其他國家,支持台灣擁有參與國際健康決策的基本人權。總統說:『(英文原音)我們感謝這些支持,也希望你們能夠繼續支持台灣,對國際社會有意義的參與及貢獻。』

總統表示,為了讓經濟突破停滯,進入新成長期,台灣經濟結構必須轉型、做產業升級,政府除了推出「5+2」產業創新計畫,也宣布將投入新台幣8,800億元做前瞻基礎建設。而在法規面上也協助企業引進國外人才,並致力加強保護智慧財產權、簡化投資程序。而這些努力除了提供歐洲企業大量商機,也讓台灣經商環境變得更好。

蔡總統提到,台灣在綠能發展方面,自然條件、技術人才和技術知識都已到位,現在需要的是更一致的法規環境及更好的市場條件。而台灣除了綠能之外,也希望和歐洲商會加強在工業4.0以及新農業等領域的合作,並期盼歐商能夠加碼投資台灣、與台灣共同拓展新南向市場。

蔡總統重申,若能與歐盟簽訂雙邊投資協定,將成為雙方關係重要的里程碑,有利彼此投資人、企業和消費者,期盼能儘速展開實際協商,強化雙方經貿關係,並且制度化。

資料來源:http://news.rti.org.tw/news/detail/?recordId=345105