免費諮詢
本所電話
886-2-2771-3403
電子信箱
jihshun@wpto.com.tw
TOP
中國強悍回應:美301調查若損害經貿 必捍衛權益
2017-08-18
 

智權新知

首頁 > 智權新知

中國強悍回應:美301調查若損害經貿 必捍衛權益

中國強悍回應:美301調查若損害經貿 必捍衛權益

2017-08-18

在美國總統川普宣示授權貿易代表啟動對中國智慧財產權的調查後,中國商務部強硬回應,如果美方不顧事實、不尊重多邊貿易規則,採取損害雙方經貿關係的舉動,中方絕不會坐視,必將採取所有適當措施,堅決捍衛中方合法權益。中國商務部網站刊登的公告稱,美方的任何貿易保護主義做法,必將損害中美雙邊經貿關係及雙方企業利益。

川普總統於美東時間週一下午(台灣時間週二上午)簽署備忘錄,授權調查中國涉嫌竊取美國智慧財產權、強迫美國企業技術轉移給中企的貿易操作。

該公告為中國不斷強化智慧財產權保護等政策做法辯護,稱中方多次主動修訂「外商投資産業指導目錄」,目前限制性措施僅剩63條,較2011年版縮減65%。

中國商務部指控,美國「301」制度一向具有濃厚單邊主義色彩,一直被其他國家反對;美方已承諾將以符合世貿組織(WTO)規則的方式執行該調查,「美方應該嚴守承諾,不要成為多邊規則的破壞者」。

資料來源:http://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/2163151