免費諮詢
本所電話
886-2-2771-3403
電子信箱
jihshun@wpto.com.tw
TOP
為什麼伊凡卡品牌在中國越來越神秘?
2017-09-29
 

智權新知

首頁 > 智權新知

為什麼伊凡卡品牌在中國越來越神秘?

為什麼伊凡卡品牌在中國越來越神秘?

2017-09-29

川普就職美國總統很快就要屆滿一年了,但是他大女兒伊凡卡所創立的品牌公司在中國的業務往來卻越來越神秘,很多應有的常規訊息都越來越不透明,這代表著什麼訊息呢?美國擔心與伊凡卡品牌公司密切往來的中國企業會影響華府嗎?報導猜測,如果隱瞞與伊凡卡企業往來訊息的話,外界就難以了解中國政府是否利用與伊凡卡的商業關係對白宮施加影響力。

根據《新聞周刊》(Newsweek)報導,美國現任總統川普就職將近一年以來,伊凡卡品牌公司在中國商業往來的公開訊息越來越少,外界對於她的品牌供應商資訊來自哪裡越來越不明白,儘管我們知道伊凡卡公司的旗下商品大多出自中國代工廠,但是究竟是哪些廠商和伊凡卡有商業往來則不得而知。

美聯社(AP)周二(26日)報導指出,最新發現川普上任一年以來,第一女兒伊凡卡品牌公司與中國企業往來的公開訊息有漸漸減少的趨勢。報導說有將近90家公司進口伊凡卡商品到美國,過去都可以大量取得私人商務往來的訊息,但是現在因為資訊越來越不透明,可能更難找到伊凡卡公司的商務往來和白宮職務之間是否有利益衝突的問題。

前白宮道德律師Richard Painter說除非國會提出傳票要求,否則目前我們沒有合法機構來加強管理公司往來資訊的透明度,即使我們也認為伊凡卡品牌公司的商務往來應該更加透明才對。

資料來源:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20170927004500-260408