不滿中國不公平貿易 美商批WTO規範不足
2017-10-06
 

智權新知

首頁 > 智權新知

不滿中國不公平貿易 美商批WTO規範不足

不滿中國不公平貿易 美商批WTO規範不足

2017-10-06

美國商業團體週三表示,世界貿易組織(WTO)的規定不足以規範中國政府所有的貿易行為,該團體對於中國政府在市場競爭中,偏向國內企業的做法感到沮喪。

上述商業團體在美國貿易代表署(USTR)舉辦的公聽會上發言,指出美國企業正面臨嚴重威脅,這個威脅主要來自中國政府在投資規定、產業政策、對中國國企的補貼、產能過剩、網路安全監管,以及強迫技術轉移等做法。

路透報導指出,這場公聽會的內容,可能影響到USTR對中國執行WTO規則的年度報告,以及USTR對中國在智慧財產權的相關調查;美國總統川普於今年8月,要求USTR對中國強迫美國企業技術轉移、竊取美企智慧財產權(IPR)等行為展開調查。

美國資訊科技產業協會全球政策資深副會長卡爾默指出,中國編織出一個由種種規定和政策交織成的網布,使外國公司處於劣勢,藉此刺激他們進行技術轉移。他表示,「這種試著影響市場競爭的做法,將影響美國及其他外國企業」。

USTR官員Edward Gresser也在公聽會上表示,「愈來愈多人認為,WTO規定的範疇,無法囊括所有中國被視為不公平的貿易舉措」。他表示,美國政府和其他WTO成員國必須找到應對中國政府行徑的有效辦法,中國政府的作為不在WTO約束範疇內,但卻違反了WTO的精神。

資料來源:http://news.ltn.com.tw/news/business/paper/1141275

免費
諮詢
本所電話 電子信箱 返回頂端