免費諮詢
本所電話
886-2-2771-3403
電子信箱
jihshun@wpto.com.tw
TOP
被指侵犯「小黃車」商標權,ofo被訴
2017-11-06
 

智權新知

首頁 > 智權新知

被指侵犯「小黃車」商標權,ofo被訴

被指侵犯「小黃車」商標權,ofo被訴

2017-11-06

據北京海淀法院消息,因認為「ofo小黃車」侵犯了「小黃車」的註冊商標,「小黃車」的商標所有人數人(上海)智能科技有限公司將「ofo小黃車」的商標所有人北京拜克洛克科技有限公司訴至法院,要求判令被告立即停止侵權行為,停止使用「小黃車」商標,並要求賠償經濟損失共計300萬元。

原告數人(上海)智能科技有限公司訴稱,原告就「小黃車」文字商標在第9類和第38類上進行了商標註冊,依法對上述註冊商標享有註冊商標專用權,且其商標處於有效期內,原告認為被告北京拜克洛克科技有限公司對「ofo小黃車」的使用侵犯了原告的註冊商標專用權,故訴至法院,請求法院判令被告停止使用「小黃車」商標、消除影響、賠償經濟損失及合理支出55000元。 案件亮點:本案涉及共享單車「小黃車」商標權屬糾紛的法律認定問題。 此案定於2017年11月8日14時,在海淀法院第17法庭開庭審理,屆時,中國法院網站將進行直播,敬請關注。

資料來源:https://www.xcnnews.com/kj/1770816.html