免費諮詢
本所電話
886-2-2771-3403
電子信箱
jihshun@wpto.com.tw
TOP
悅康藍牙傳輸專利獨步全球
2017-11-13
 

智權新知

首頁 > 智權新知

悅康藍牙傳輸專利獨步全球

悅康藍牙傳輸專利獨步全球

2017-11-13

金屬機殼大廠可成(2474)轉投資、持有50%股權的醫療軟體公司悅康,2010年成立,今年10月已單月損平,除國內各大醫院採用外,更打入南非、中國、蒙古、歐美市場,明年預計進軍東南亞。悅康科技董事長巫俊毅說:「我們擁有全球獨家的『藍牙傳輸專利』,這是和同業最大的不同點。」悅康昨(9)日攜手新竹安慎診所簽署合作協議記者會,並舉辦智能化血液透析照護系統揭幕儀式,把傳統的照護流程全面升級為智慧醫療系統,雙方也簽署協議,將醫療智能化系統進一步導入其他院區。

致力醫療智能化

巫俊毅指出,悅康10月已單月損平,若11、12月繳出好成績,全年可望虧轉盈,而11月初成立中部辦公室,員工人數從現有20人增加到30人。悅康執行長陳俊榮則說,在國內市場方面,悅康已將系統導入長庚醫院、台北榮總、成大醫院、亞東醫院等,目前以血液透析機、呼吸器等應用面為主,海外市場包括南非、中國、蒙古、歐美都有醫療院所採用,明年目標則是進軍東南亞市場。

巫俊毅解釋,悅康獨家研發出在透析過程中,結合了IoT物聯網、大數據、人工智慧等未來趨勢,利用台灣在臨床醫療與科技產業的領先地位,開發獨特軟硬整合的智能化解決方案,不僅讓醫療資訊無線傳輸數位化,護士不用再抄寫,且病人相關資訊還能自動上傳至院內的醫療資訊系統,就連醫師更換處方箋等,只要將病人的卡片掃描,手機上都能一目了然。

最特別的是,悅康科技採用的傳輸方式是以「藍牙」為主,在沒有網路環境的情況下,只要有卡片與接收器,資料仍然能夠傳送,在網路落後的地區醫療院所也能使用,這是悅康的全球獨家專利技術。

資料來源:http://news.ltn.com.tw/news/business/paper/1150699