免費諮詢
本所電話
886-2-2771-3403
電子信箱
jihshun@wpto.com.tw
TOP
傳美將對陸貿易制裁 或單方面提高關稅
2018-01-08
 

智權新知

首頁 > 智權新知

傳美將對陸貿易制裁 或單方面提高關稅

傳美將對陸貿易制裁 或單方面提高關稅

2018-01-08

據美國《政治》網站報導,美國政府官員透漏,美國總統川普政府將在未來數周內公布一項貿易制裁,該制裁或將包含針對中國及其他經濟競爭國徵收貿易的關稅。

川普本周預定與內閣部長和高級顧問會談,將就一系列包括從鋼鐵和太陽能板進口到中國智慧財產權政策在內,上未決定的貿易問題做出最終決定。據報導指出,具體細節仍待確定,不過川普預計於30日的國情咨文演說中進一步闡釋其貿易策略。

去年12月川普發表任內首份《國家安全戰略報告》,直接批評中國與俄羅斯是美國的競爭對手,並指出中國利用經濟手段影響國際經濟秩序,並損害美國的利益。有學者稱,這份報告顯示美國對中國的不滿,雙方將會引發貿易衝突。

在此前,川普就已下令對中國侵犯智慧財產權進行廣泛調查,外界分析,在這一調查結果尚未明朗前,川普可能將限制中國在美國的投資,或者單方面提高關稅。

資料來源:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180108003717-260408