免費諮詢
本所電話
886-2-2771-3403
電子信箱
jihshun@wpto.com.tw
TOP
中國侵犯智慧財產權 美國:構成高科技產業威脅
2018-01-26
 

智權新知

首頁 > 智權新知

中國侵犯智慧財產權 美國:構成高科技產業威脅

中國侵犯智慧財產權 美國:構成高科技產業威脅

2018-01-26

美國商務部長羅斯(Wilbur Ross)表示,美國貿易當局正在調查中國侵犯智慧財產權的行為,並指中國國務院總理李克強所提出的《中國製造2025》戰略規畫,開闢全球貿易戰另一場新戰線,特別是中國的高科技產業構成美國等國的「直接威脅」。

綜合媒體報導,羅斯24日在瑞士達沃斯經濟論壇上指出,中國擁有一個非常明確的目標,想要在新技術領域領先全球,成為擁有巨大市場份額的科技強國。羅斯說,中國下一個挑戰美國的領域,就是在高科技產業,「中國企業通過不尊重智慧財產權、商業間諜活動,用盡各種壞事造成威脅。」

西方高科技企業經常抱怨,他們被中國拒之於門外,他們的設計有時被中國企業所複製的,像是臉書、推特等企業都被中國禁止進入。

另外,美國最近對進口太陽能電池及模組課徵高額關稅,被外界解讀是針對中國和南韓,引發中韓不滿,稱美國是貿易保護主義者。對此羅斯回應,過去中國一直打著自由貿易的旗號,但卻是實施貿易保護主義的高手,批評處理問題的美國是貿易保護主義者,「和中國相比,美國的貿易保護主義根本不值得一提」、「我們希望成為更公平、更平等的世界貿易體系領導者」。

資料來源:http://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/2322196